Купить

ВЦ «ТехноСофт»



Кодекс\Техэксперт

Сертификаты 1С

Касперский бизнес партнер







1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 8

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" - прикладное решение на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием", созданное в результате анализа опыта автоматизации хлебобулочных и кондитерских предприятий и предназначенное для автоматизации предприятий по производству и продаже хлебной и кондитерской продукции. "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" позволяет автоматизировать различные участки предприятия: от учета материалов до планирования производства.

функциональные возможности "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство"

Управление хлебобулочным и кондитерским производством (планирование производства, управление затратами и расчет себестоимости, управление данными об изделиях), в том числе:

  • учет выпущенной продукции в разрезе смен и бригад;
  • передача материалов в производство, передача материалов из производства на склад;
  • автоматический расчет расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки;
  • учет фактического расхода сырья на производство;
  • использование паспортов продукции при выпуске продукции;
  • механизм бестарного хранения муки;
  • отчетность по выпуску продукции, в том числе в разрезе производственных бригад;
  • отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода сырья;
  • выпуск продукции от перемещения (на основе перемещений из производства за день);

Управление основными средствами и планирование ремонтов.

Управление финансами, в том числе:

  • бюджетирование;
  • управление денежными средствами;
  • управление взаиморасчетами;
  • бухгалтерский и налоговый учет;
  • учет по МСФО;
  • формирование консолидированной отчетности.

Управление складом (запасами).

Управление продажами, в том числе:

  • контроль выполнения условий договоров с покупателями по графикам доставки, по ассортименту;
  • ввод времени исполнения заказов покупателей (на основании договора или ввод произвольного времени выполнения заказа);
  • учет заказов клиентов при планировании производства с учетом спецификаций в заказе;
  • блокировка заказа /отгрузки с учетом задолженности или условий кредитного лимита;
  • учет отклонения первоначального заказа от отгрузки и анализ причин отклонения;
  • анализ выполнения заказа по ассортименту, количеству, графикам доставки , возвратам, претензиям торговли;
  • ценообразование (с учетом ценовых категорий товара и/или клиента) и система произвольных скидок (по объему, по времени, по ассортименту и т.д.);
  • учет всех видов возвратов (черствой продукции, брака и т.д.) и анализ причин возвратов;
  • формирование маршрута доставки продукции клиентам с учетом заказов клиентов, времени;
  • автоматическое проставление цены отгрузки в зависимости от вида выбранного контрагента и типа доставки;
  • учет автотранспорта предприятия и подрядных организаций;
  • учет водителей;
  • механизм сменного учета в экспедициях (местах отгрузки), с формированием сменной отчетности;

Управление закупками.

Управление отношениями с покупателями и поставщиками.

Управление персоналом, включая расчет заработной платы.

Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.

Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.

С учетом успешной практики использования продукта "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" в организациях, занимающихся выпуском хлебобулочной и кондитерской продукции, ожидается, что наибольший эффект внедрение "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" может дать на предприятиях с численностью персонала от 25 до 1000 человек, при автоматизации от 5 до 100 и более рабочих мест пользователей, а также в холдинговых и сетевых структурах.

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" предоставляет:

  • руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, – широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
  • руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства,– инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
  • работникам учетных служб предприятия – средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.

Поставка "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство"

Основная поставка программного продукта "1С:Предприятие 8.Хлебобулочное и кондитерское производство" включает платформу "1С:Предприятие 8", конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство", полный комплект документации, ключи защиты на платформу и конфигурацию, лицензии на использование системы "1С:Предприятие 8" и конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство" на одном рабочем месте.

Программный продукт "Модуль "Хлебобулочное и кондитерское производство" для "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" предназначен для предприятий, которые ранее приобрели продукт "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием", и включает в себя конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство", документацию "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство. Руководство пользователя", ключ защиты на конфигурацию и лицензию на использование конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство" на одном рабочем месте.

Как правило, для автоматизации управления и учета на производственном предприятии организуется несколько рабочих мест, причем со временем число таких рабочих мест может увеличиваться.

Для расширения использования основной (однопользовательской) поставки данного продукта до многопользовательской приобретаются дополнительные лицензии на конфигурацию "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" (на 1, 5, 10 рабочих мест) и дополнительные лицензии на платформу "1С:Предприятия 8" (на 1, 5, 10, 20, 50 и 100 рабочих мест). Количество приобретаемых лицензий на использование конфигурации "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" и платформы "1С:Предприятие 8" определяется исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с конфигурацией "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" на платформе "1С:Предприятие 8".

В комплект поставки дополнительных лицензий на рабочие места "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство", помимо регистрационной карточки и ключа (-ей) защиты, входят талоны на приобретение дополнительных книг "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство. Руководство пользователя" - по одному талону на каждое рабочее место.

Для работы в варианте клиент-сервер необходимо также приобрести лицензию на использование сервера "1С:Предприятия 8".

Яндекс.Метрика